Em 2021, o Brasil exportou, pela primeira vez,
mais de 1 bilhão de dólares em frutas, os dados são da Associação Brasileira
dos Produtores e Exportadores de Frutas e Derivados (Abrafrutas). O volume de
embarques cresceu 18% em relação ao ano anterior, para 1,2 milhões de
toneladas, e o faturamento subiu 20%.
De acordo com a Abrafrutas, a valorização do dólar e do euro em relação ao real deu impulso aos embarques do setor. Além disso, a busca dos consumidores por alimentos mais saudáveis para reforçarem sua imunidade, também foi um fator decisivo para ampliar a demanda pelo alimento tanto no mercado interno, quanto no externo.
A manga liderou as exportações com 272,5 mil toneladas. No entanto, o maior crescimento de embarques foi o da maçã com 99 mil toneladas. Em termos proporcionais, o maior crescimento nos embarques ocorreu na maçã: o volume de exportações aumentou 58%, totalizando 99 mil toneladas. A Europa, que compra 70% das frutas que o Brasil vende ao mercado externo, continua a ser o principal destino das exportações do segmento.
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